返回首页
当前位置: 主页>道医学>理论研究>

清欲

导师指出,人修三欲:口欲性欲贪欲。三欲末平,发天难成。 欲望像鞭子,会驱使人不停奔跑,原以为是奔向幸福,到头来却发现陷入死地。我们一定要对欲望有正确认识: 为腹而不为目。欲望是人性中的一部分,但最多是生活的调味品。人与道、天、地并列域中四大,说明人有强
 
 
导师指出,人修三欲:口欲性欲贪欲。三欲末平,发天难成。
 
欲望像鞭子,会驱使人不停奔跑,原以为是奔向幸福,到头来却发现陷入死地。我们一定要对欲望有正确认识:为腹而不为目。欲望是人性中的一部分,但最多是生活的调味品。人与道、天、地并列“域中四大”,说明人有强大的力量。若用在正道,则大道行世,功在天下;若用在歪道,则欲望膨胀,为祸人间。世上没有无成本的占有,您占有的同时也占有您。生命的尊严,来自内在的丰盈,而不是欲望的满足。
 
清静为天下正。生命需要宁静,宁静才能汇聚力量。所谓成长,是能将自己调为“静音模式”。人的对手不在外面,而是内心的欲望。清静时真相才浮现,所有占到的便宜,实际上都是用人品抵债。天道平衡,一切都在冥冥中标好了价格。
吾独异于人而贵食母。人是道的孩子,具备道的基因,但为什么陷入困境呢?因为,被欲望篡改了与道沟通的代码,把自己从整体中孤立出来了。宇宙中更高级的能量只有“守母”才能得到,人能调服欲望,才能疏通能量的通道,获得天地的加持。
 
人这辈子,需要的并不多,想要的却太多,所以烦恼就来了。人生是践行使命的人生,身体是担当责任的身体,守护好天下,尽心服务宇宙生命,服务社会国家人民,才能回到大道的怀抱。管理好欲望是重要的人生课题,这个三欲管好了,才能与道与天沟通,发天自然天成。
(责任编辑:东方)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/daoyixue/lilunyanjiu/20220605/1640.html请转载时注明!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
  • 真信

    师曰: 真信,是一切变化的基础和前提。许多人虽然实践各式各样的方法,但是由于缺乏...

  • 清欲

    导师指出,人修三欲:口欲性欲贪欲。三欲末平,发天难成。 欲望像鞭子,会驱使人不停奔...