返回首页
当前位置: 主页>出版教材>

《黄帝四经 道法》

熊春锦先生主讲,首次解读《黄帝四经》,诵读、讲解、答疑。 《黄帝四经》是一部内容浩瀚的宏篇巨著,记录了2500年前天人合一模式下的慧智共运、内圣外王、修身治世的宝贵经验和方法。她上承于伏羲内文明的易道文化思想,构成了具有鲜明时代特征的法道文化思想,开创了

 

    熊春锦先生主讲,首次解读《黄帝四经》,诵读、讲解、答疑。

    《黄帝四经》是一部内容浩瀚的宏篇巨著,记录了2500年前天人合一模式下的慧智共运、内圣外王、修身治世的宝贵经验和方法。她上承于伏羲内文明的易道文化思想,构成了具有鲜明时代特征的法道文化思想,开创了圣人治世的光辉典范,潜移默化地影响和左右着历代治国模式和思想,创造过汉代的治世辉煌。
《道法》是《黄帝四经》的第一篇,阐述了自然大道的法则真理,只有牢牢地把握道,通过修身实践天人合一,运用自然道法和依此诞生的正确常法,方能实现内修己身和外治天下的最高境界。

    《黄帝四经》,是轴心时代人们用于修身实践内文明而产生德慧智文化的一部教科书,是一部让人们通过内观诵读研习,产生修身治世奇妙效应的宝贵经典。现代人学习《黄帝四经》,必须重视她独特的文化特点,运用最佳的内观诵读、图文思维学习方法,展开“内圣外王德修身,修身治国参《四经》”的学习和研究。

(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/chubanjiaocai/2016/0619/1172.html请转载时注明!

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容