返回首页
当前位置: 主页>出版教材>

《中华传统节气修身文化·四时之秋》

《中华传统节气修身文化四时之秋》是中华国学公益形象大使、道医学家熊春锦先生所著的中华传统节气修身文化 系列专著之一,其他分别为《四时之春》(已出 版 )、《要略》(已出版)、《四时之夏》(已出版)、《四时之冬》(未出版)。 本系列书籍从传统修身明德文化

 

       《中华传统节气修身文化·四时之秋》是中华国学公益形象大使、道医学家熊春锦先生所著的“中华传统节气修身文化”系列专著之一,其他分别为《四时之春》(已出)、《要略》(已出版)、《四时之夏》(已出版)、《四时之冬》(未出版)。

     本系列书籍从传统修身明德文化的角度,探寻节气文化的本源,校正被历史误解的修身养生治事时空坐标体系;将节气的天文、历法、农事、民俗、养生、文学等知识,与修身文化相结合,揭示节气文化的深层内涵,并给出可以致用的修身、养生、治事方法体系。

     《中华传统节气修身文化·四时之秋》为这一系列书籍中对季六个节气以及中元节、中秋内容的荟萃,每个季节均分为文化篇修身篇治事养生篇、“民俗篇”四部分。每一部分各有重点,而以文化将其融贯成为一个整体。

 特别值得一提的是,本书在农事、养生、民俗等等各项内容的背后,都有天人合一的修身文化背景,共同揭示节气文化本身渊源及其对于人的最根本用途。读者若能始终不忘修身二字来阅读本系列书籍,自将可见中华文化实则是一部幾学内文明的生命文化。对于如何弘扬中华优秀传统文化,也自会形成更加清晰的见识。

(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/chubanjiaocai/2016/0806/1387.html请转载时注明!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容