返回首页
当前位置: 主页>出版教材>

《太极修身》熊春锦著

《太极修身》熊春锦 著 《太极修身》,是熊春锦先生法地修身传世新作。 太极修身,古称苍龙练形法,源出老子圣人之治修真理 法体系,是古代法地修身、练形化精必修的重要实践方法。 太极修身,理法兼备,层次分明,共分九式,动静相乘,循序渐 进,通过凿户牖、开窍穴

《太极修身》熊春锦  

 

   《太极修身》,是熊春锦先生法地修身传世新作,附带的DVD教学光盘。 

   太极修身,古称“苍龙练形法”,源出老子“圣人之治”修真理法体系,是古代法地修身、练形化精必修的重要实践方法。 

太极修身,理法兼备,层次分明,共分九式,动静相乘,循序渐进,通过凿户牖、开窍穴、通经脉、清病浊、补能量、建仓库、贯三才等立体修持,逐步完成“动以练形”、“练形化气”、“练气化神”的修身次第,流传久远,功效卓著。 

   本方法,以老子“上善治水”修身学说和道医学生命真相、太极弦波文的波粒韵动为理论根基,以德为体,以法为用,性命同步修持;紧扣修真生理学“天德养神,地气养形”的原理,牢牢抓住脊髓系统是生命的天河,脊椎是支撑人体的天根地柱,骶骨是积蓄元精肾水的北海,牵一发而动全身,以太极弦文为用,演绎生命韵动奥秘。太极修身的运动方法,就是通过自画太极图文和获得有质无形的太极图文两者汇化为一体,激活生命的太极弦文,主动置身于道光德海之中,全身整体、整个脊柱和每个骨关节之间相互交融多层次进行S形运动,与太极图文完整相合产生韵动波。通过舒缓圆润的肢体运动谐合于太极弦文的S形运动轨迹,以圆润的弧形韵律运动,产生可用性的肢体运动语言之音,产生出有效的DNA音振荡频率。 

   其功效,可以增强精神性体系统的活力,修补肉身命体系统的缺损,奠定坚实的体内能量库储,延缓先天肾气的损耗,进而实现修爻
补漏、穴开脉通、祛病养生、库储充盈、上善治水、肾水提升、天河水清、开慧益智、延年益寿等效用。

         太极修身,常年在海内外进行教学推广,获得众多实践者实修心得认可,其确凿的祛病康复效果和显著的修身养生功用以及明显的开慧益智效验,有力证明了太极修身的科学性、实效性和普适性。

   本方法区别于其它普通练形方法的神髓所在,就是在常规练形化,精的基础之上,启动神气性体的同步参与和能量载体太极球的赐予获取。为配合本方法的深入修习,附有锻炼中常见问题答疑,可资读者借鉴、参考和深造。有意深造学习法理者,可参阅《德道行天下》中《修心生理揭秘》和《人类文化的寻根探源》相关内容。

         作者亲自示范,如同现场教练,直观易学,是太极修身养生方法类难得一见的精华珍藏版。

         衷心祝福学习者,尊道贵德,珍而惜之,勤修实证!

         衷心祝福实践者,德性纯真,德能淳厚,直入佳境 

(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/chubanjiaocai/2017/0128/1464.html请转载时注明!

顶一下
(13)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容