返回首页
当前位置: 主页>文化用品>

【德慧智】周易积木

《易经》是我国传统文化的重要经典之一,早在远古时代她就诞生在中华大地上,《易经》博大精深,弥纶万有,对中华民族思想文化的影响至深且巨,是古圣先贤经邦济世之书,在世界文明史上也产生过重大的影响。中华德慧智教育,最新研发制作了《周易积木》本套产品由松木

 

   《易经》是我国传统文化的重要经典之一,早在远古时代她就诞生在中华大地上,《易经》博大精深,弥纶万有,对中华民族思想文化的影响至深且巨,是古圣先贤经邦济世之书,在世界文明史上也产生过重大的影响。中华德慧智教育,最新研发制作了《周易积木》本套产品由松木制作而成,用绿色环保染料印刷,适合于孩子学习记忆《周易》,最佳方式可以进行多种形式轻松快乐的学习。包括六十四卦和八卦图文木片,还有专门用来摆卦的长短阴阳爻木条,本套产品是目前市场上唯一的《周易积木》产品,设计精美,图文一体,象数理气俱全,既可以用来教学又可以娱乐,培养立体图文慧性思维和天人合一思维,启迪符合自然规律的聪明才智。

 

    《周易》具有培养天人合一的思维观以及启迪符合自然规律的聪明才智的作用,是我们国家传统文化中非常重要的一部经典,现代的电脑就是根据周易的原理发明的,这充分说明了周易的重要性。怎么能让孩子们从小就快乐地学习周易呢?积木是一种最好的方式,既作为一种学习和娱乐用品,也可以当作教具,是孩子自已,也是老师和父母们的好工具。使用周易积木,不光可以学习周易,还可以用它来玩积木,摆出各种自己想像中的造型,以提高动手的能力。

 

 

看看小朋友们怎么玩吧!!!

 

中华德慧智教育——《周易积木》

 

      《易经》是我国传统文化的重要经典之一,早在远古时代她就诞生在中华大地上,《易经》博大精深,弥纶万有,对中华民族思想文化的影响至深且巨,是古圣先贤经邦济世之书,在世界文明史上也产生过重大的影响。其最大的特点是卦传图文一体、象数理气具全,即是哲学的,又是科学的;即是理学的,也是数学的,是中华文明的源头活水。她是祖先在天人合一境界中认知自然真理的结晶,是圣人之治方法论的天然运用,是对天地人万物规律的演绎,其中负载着宇宙的全息信息。古人有“善易者不占”的说法,《易经》的最高境界和实质就是一部慧智的心法,能够开发人的科学头脑与大智慧,是一部蕴藏着甚深科学智慧经典。十六世纪开始,“易学”的思想西传欧洲,又促进了西方科学技术的发展。二进制的产生,电脑的风靡全球,都是《易经》科学魅力的展现。古老的《易经》,是中华文化的瑰宝,也是人类取之不尽,用之不竭的科学源泉!在东西文化的交融中,日益显示出越来越强大的生命力。

       被誉为“群经之首,大道之源”。在古代是帝王之学,政治家、军事家、商家的必修之术。 《周易》含盖万有,纲纪群伦,是中国传统文化的杰出代表;广大精微,包罗万象,亦是中华文明的源头活水。 “不知易、不可为良相”从这句话大家可以知道《易经》在人们心目中的地位了。它被尊为群经之首,其高深难学的内容,总是给常人上知天文,下晓地理,无事不包、无事不藏的感觉.《周易》,必将照亮全球,成为世界的骄傲。

      《周易》这个伟大而神秘的学科,在二十一世纪,必将被更多的能人志士所揭示,也必将在人类的发展中得到更加广泛的应用,一个认识《周易》、运用《周易》、发展《周易》的时代已经到来,中华民族智慧的结晶--

       中华德慧智教育,最新研发制作了《周易积木》本套产品由松木制作而成,用绿色环保燃料印刷,适合于孩子学习记忆《周易》,最佳方式可以进行多种形式轻松快乐的学习。包括六十四卦和八卦图文木片,还有专门用来摆卦的长短阴阳爻木条,本套产品是目前市场上唯一的《周易积木》产品,设计精美,图文一体,象数理气俱全,既可以用来教学又可以娱乐,培养立体图文慧性思维和天人合一思维,启迪符合自然规律的聪明才智。

 

 

(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/wenhuayongpin/2016/0621/1177.html请转载时注明!

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容