返回首页
当前位置: 主页>文化用品>

【德慧智】书法标准套装 (笔墨纸砚)

书法标准套装简介 品牌 :德慧智( 中华国学公益形象大使熊春锦先生 认证机构、中国优秀传统文化创新示范单位 、 道德根文化理念研究最深最广的、全国各地公益讲座最多的 ) 名称 :书法工具标准套装 数量 :一套 包装 :瓦楞纸盒包装 好笔墨得心应手 图为配套赠送的一

 

书法标准套装简介

品牌:德慧智( 中华国学公益形象大使熊春锦先生认证机构、中国优秀传统文化创新示范单位道德根文化理念研究最深最广的、全国各地公益讲座最多的)    

名称:书法工具标准套装

数量:一套      

包装:瓦楞纸盒包装

好笔墨——得心应手 

图为配套赠送的一张 德道经双一章经典描红

真经典—— 宁静致远

德慧智书法套装能带您的:书法的学习不单单是把字写好,学习的整个过程也包涵了丰富的人生哲理,同时净化我们的心灵,明确阴阳观念,提高我们的空间思维能力和图像思维能力,从而提高创造力。再结合抄写古代圣贤经典,浸润身心,那么对提高我们内在修养提高生命质量效果更佳。

步骤

一、洗面、漱口

二、三调, 端坐(脊柱中正,竖颈悬顶,坐臀坠腰,下颌微收,面带微笑)将自己的心、身、意调到一个恭敬放松的状态

三、放置毛毡,镇纸,笔墨纸砚等工具,凝神敞怀。新笔请参照下面的新笔开笔流程。

四、书写,书写缓慢不宜太快。

五、写毕,以恭敬心收起所写经典(直接处理,或存放高处整洁盒子中择日处理,忌乱扔乱 放),工具清洗干净放归原处

 

套装内含有

  砚台一个

 

毛笔一支

 

 

墨汁一瓶

 

毛毡一张

 

镇纸一个

 

 

 

 

 

开笔和使用保养

   

  一、捻开毛笔、水中洗涮

  新毛笔一般都用胶粘合着,所以先需用手轻轻捻开笔毫,使之完全散开,然后用水(常温)涮洗掉上面的胶,涮洗几下即可,切勿直立放入水中长时间浸泡而导致笔毫弯曲影响书写。

   二、洗好之后即可蘸墨书写

   三、洗笔、保养

  书写完毕后,要用清水洗净毛笔,顺水冲或者水内轻涮,洗好后将笔毫顺好,放在吸水的纸上即可。

 

注意事项

 

  洗笔时切勿逆水或者用手硬捏毛笔。第一次用了之后就不用再盖笔帽,若写完不洗笔直接盖上,对毛笔有损害。更不能写完顺手一扔,下次用时就凝固在一起,这样就会减短毛笔的使用寿命和损害毛笔的性能。

 

(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/wenhuayongpin/2016/0712/1280.html请转载时注明!

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容