返回首页
当前位置: 主页>文化用品>

【德慧智】德慧智 得一毛笔

毛笔简介 品 牌: 德慧智 型 号: 得一 笔头材质: 兼毫 笔 杆: 竹杆 尺 寸 : 口径*外锋=9 mm*32mm 笔杆24cm左右 使用范围: 抄写经典,书法练习,可书写楷书、隶书、篆书、行草书。 作 用: 书法练习,经典抄写(自我提升) 使用对象 :学生(学校、私塾、国学幼儿

  毛笔简介

 

品   牌:德慧智

型   号:得一

笔头材质:兼毫

笔   杆:竹杆

尺   寸口径*外锋=9mm*32mm  笔杆24cm左右

使用范围:抄写经典,书法练习,可书写楷书、隶书、篆书、行草书。

作  用:书法练习,经典抄写(自我提升)

使用对象:学生(学校、私塾、国学幼儿园、书法班),传统文化修习者

 

毛笔使用方法

 

  一 、捻开毛笔、水中洗涮

  新毛笔用胶粘合着,所以先用手捻开,使笔毫散开,然后用水涮洗掉上面的胶,若不洗掉上面的胶吸墨不好。水中涮洗几下即可,切勿直立放入水中长时间浸泡而导致笔毫弯曲。

  二、洗好之后即可蘸墨书写

  三、洗笔、保养

  书写完毕后,要用清水洗净毛笔,顺水冲或者水内轻涮,洗好后将笔毫顺好,放在吸水的纸上即可

 

注意事项

  洗笔时切勿逆水或者用手捏毛笔。第一次用了之后就不用再盖笔帽,若写完不洗笔直接盖上,对毛笔有损害。更不能写完顺手一扔,下次用时就凝固在一起,这样就会减短毛笔的使用寿命和损害毛笔的性能。

 

(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/wenhuayongpin/2016/1012/1423.html请转载时注明!

顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容