返回首页

德慧智国学在线书院: 别把孩子教笨了

课程介绍: 德慧智国学在线书院: 慧性图文思维教育 《德慧智慧性图文思维教育别把孩子教笨了》一书的出版,是滋润现今道德信仰沙漠中的及时雨,是献给弊端百出的现代智能教育的一剂良药,是引领现代智能教育走出迷茫和困惑的一盏指航灯。 熊春锦先生以拳拳忧国忧民之心
课程介绍:德慧智国学在线书院: 别把孩子教笨了


 

       同学们好、大家好、各位听众:

       今天讲课的内容我们已经将题目发给大家了,这个题目可以说起得是比较巧一点,这是为了迎合大人们的心理需求吧。也就是说“孩子是大人们教笨的?”

       不过,打了个问号,我并没有十分肯定“孩子就是大人教笨的”,就这个“图文思维教育与智能教育”的探讨,借这一堂课,我们做一些说明,共同探讨一下这个情况。

       在正式讲课之前,我们先要提一个有趣的问题,也就是说我们大家一起测试一下,测验一下,做一个小测验,说明一下,这是一道选择题。要求在A、B、C三个答案中,勾选一个确定为自己个人的答案,发个A或者B或者C给管理员就行了。记住自己的答案,等一会儿我们探讨讲课的有关内容以后,再回过头来自己判断,自己评分。当然,我不会公布每个人各自的成绩的,所以大家别害怕答错丢了面子,掉了底子,中国人是最讲面子,最袒护底子的人,所以,要把这个后顾之忧清理掉。

       下面,公布一下测试题,很简单:“你是否被自己的父母和老师给教笨了?你将你自己的子女和别人是否曾经教笨过?”三个答案:第一个 A 不可能教笨,那是不可能的事儿,只有越教越聪明,所以,第一个答案是不可能教笨;第二个 B 确实教笨了,我们自己或者孩子并没有达到慧智的状态,这是第二个答案确实教笨了;第三个 C 暂时难以判断,所谓“暂时难以判断”就是我曾经受过这样的教育,但是我现在是否比过去有点笨,或者说我过去曾经教育过别人,但是别人是否被教笨了还难以判断。

       就这么三个答案,我们要求每个人做一个尝试,自己往管理员那里发一个答案,您就发一个A或者B或者C,三个当中选一个就行了,想选哪个都可以,但是选三个的话,那就自相矛盾了,注意这一点,先把它选出来,方便我们的管理员作一个民意调查统计,看一看我们在座的听众是否在教育的问题上,把握住了孩子被我们教笨的可能性,给大家一分钟的时间……

课程目标: 学习掌握慧性图文思维教育理论体系及实践方法
适合人群: 教师、家长、学生、传统文化学习爱好者
(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/xinghuituwenjiaoyu/2016/0402/1133.html请转载时注明!

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容