返回首页

德慧智国学在线书院:心明眼亮——观色学记忆训练指导

课程介绍: 德慧智国学在线书院:心明眼亮观色学记忆训练指导 本书为德慧智观色学记忆训练的实操指导用书。 记忆力、想象力、和创造力,这三者是民族的软实力的重要组成部分。记忆力是想象力和创造力的基础,当前,世界各国都高度重视对记忆力的研究,开发出了名目繁多的

 课程介绍:德慧智国学在线书院:心明眼亮——观色学记忆训练指导

    

      本书为德慧智观色学记忆训练的实操指导用书。

      记忆力、想象力、和创造力,这三者是民族的“软实力”的重要组成部分。记忆力是想象力和创造力的基础,当前,世界各国都高度重视对记忆力的研究,开发出了名目繁多的训练方法。那么,什么样的方法是真正符合生命规律的呢?中国文化中有没有这样的理论和方法传承呢?

      老子《德道经》中有一个“知其白,守其黑”的著名方法论,并给出了“五色令人目明”的提示;佛学经典《般若波罗蜜多心经》中有一句名言:“舍利子,我不异空,空不异色;色即是空,空即是色。”在这两部经典中,其实就蕴藏着一部通过“色”而开启记忆力大门的“观色学”。这部观色学不仅高度符合人体生命规律,而且理法完备系统,训练次第分明,方法简单易行,非常适合现代人学习实践,对于幼儿和青少年提升记忆力、想象力及创造力更有显著的作用。

      本课程说细地介绍了通过观色而提升大脑记忆力和想象力的具体实践训练次第与方法,并对实操中的基本原理进行了简要阐述。理通法随,读者在理论的指导下循序渐进地学习训练,即可逐步达到理想的境界。

      诚愿德慧智观色学记忆训练理论和方法的研发和推广,能够对提升中华民族的“软实力”、造就民族复兴的栋梁之才尽绵薄之力。

课程目标:观色学记忆训练提升记忆力、想象力和创造力
适合人群:各个行业人士、教师、家长、尤其适用幼儿及青少年
(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/xinghuituwenjiaoyu/2016/0416/1155.html请转载时注明!

顶一下
(9)
90%
踩一下
(1)
10%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容