返回首页

德慧智国学在线书院:四时之春篇立春、惊蛰

课程介绍: 德慧智国学在线书院: 四时之春篇立春、惊蛰 《中华传统节气修身文化》,是熊春锦先生从2013年末开始,为中华传统道德根文化爱好者所作的系列专题公益讲学课程。这一专题讲学历时一年时间,目前已完成对全部二十四个节气以及重大传统节日的擀授。 熊春锦先生

 课程介绍: 德慧智国学在线书院: 四时之春篇立春、惊蛰


      《中华传统节气修身文化》,是熊春锦先生从2013年末开始,为中华传统道德根文化爱好者所作的系列专题公益讲学课程。这一专题讲学历时一年时间,目前已完成对全部二十四个节气以及重大传统节日的擀授。

       熊春锦先生的二十四节气系列讲学,首次鲜明地点明了,中国的二十四节气,其实就是“天天则得其神,重地则得其根。顺四时之度而民不有疾”“道法自然、天人合一”思想的重要文化载体。我们的祖先首先观察和研究生命现象,然后观察研究天文、地理,提出了一部非常符合天道客观规律的文化,就称之为天人合一的文化。这个文化规范着我们的民族尊道贵德、敬天爱地生活,保护着整个中华民族生生不息地繁衍和发展。

       《中国传统节气修身文化——四时之春篇》选取熊先生授课中春季有关内容(立春、启蛰、雨水、春分、谷雨清明六个节气,春节、元宵节及二月二龙抬头日、三月三上巳节)的原版音频,由专业团队历时月余精心制作成精良的多媒体教学片,画面大气磅礴,音视频与字幕相得益彰。

       本课内容着重于文化与养生,梳理了每一个节气与人体生命的联系,揭示了其中蕴藏的修身原理。

祝愿您,成为追寻节气修身文化奥秘快乐旅团中的一员!

课程目标: 掌握立春,泰卦开始启动,一年之计在于春,修身治理事务在一年准备的阶段全面掌握中国二十四节气知识文化内涵,厘清二十四节气名“启蛰”被篡改为“惊蛰”以及“雨水”和“惊蛰”顺序对调的历史渊源。
适合人群:  国学爱好者、 道德文化修身爱好者
(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/yixueyuyangsheng/2016/0401/1113.html请转载时注明!

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容