返回首页
当前位置: 主页>学院新闻>

德慧智教育走进王家楼小学

12月11日,为期两天的德慧智教育通识理论培训在我校举行,来自北京德慧智教育科技中心的周玉宝主任、王婉婉老师,对全校教师进行通识理论培训,并举办了启动仪式。两位专家从德慧智教育的核心理念、德慧智教育的特色课程、德慧智教育的成果等方面进行了系统的培训,并对
 

       12月11日,为期两天的德慧智教育通识理论培训在我校举行,来自北京德慧智教育科技中心的周玉宝主任、王婉婉老师,对全校教师进行通识理论培训,并举办了启动仪式。两位专家从德慧智教育的核心理念、德慧智教育的特色课程、德慧智教育的成果等方面进行了系统的培训,并对全体师生进行拱手礼和梅花韵拍操的培训,使全体师生对德慧智教育有了较全面的了解和认识。

 

01.jpg

校长致辞

 

      11日下午,王家楼小学德慧智教育启动仪式隆重举行,全校1100多名师生参加了仪式。启动仪式上,罗东贵校长在致辞中指出,德慧智教育要求以德为先、立德树人,以青少年学生德育为核心,注重慧识与智识的同步发展,通过经典德育熏陶来树立正确的人生观、价值观和世界观,全面提升学生的品质、品格、品行,引导青少年增强国家民族认同,做有自信、懂自尊、能自强的中国人。和德慧智教育合作,在我们陕西省尚属首例,他表示为了不辜负中心对我们的厚望,为了不辜负领导的重托,在今后的学习和工作中,我们一定要以德慧智的核心理念为指导,创造性的使用德慧智教育教材,以德慧智教育的先进思想感染人、熏陶人,用德慧智教育的方法去诵读经典、陶冶情操、启迪心智,把国学经典文化永远传承下去。希望大家以此次启动仪式为契机,积极组织全体师生广泛开展国学经典诵读活动,使广大青少年学习感悟优秀传统文化经典作品,感受中华文化的源远流长,汲取丰富的精神营养,不断增强对民族本土文化的自信和认同,使国学经典诵读活动成为推进学生德育教育的重要载体和抓手,为广大青少年塑造高尚人格、培养人文素养打下坚实的基础。 

       德慧智教育科技中心主任周玉宝在讲话中强调,中心会一如既往的支持王家楼小学的国学教育,让德慧智教育在王家楼小学生根发芽。在与会人员齐声诵读感恩词中,启动仪式圆满落幕,启动仪式的成功举办,标志着王家楼小学和德慧智教育为期三年的合作正式启动,在今后的三年中,双方将携手并肩,精诚合作,学校将接受德慧智教育的专业培训、专业指导,着力打造国学文化特色校园,让学生接受国学文化教育,享受经典文化熏陶,加强图文思维,培养学生的创新意识和实践能力。


02.jpg

五年级学生汇报梅花韵拍操

 

03.jpg

授予“德慧智教育实验校”

 

04.jpg

通识理论培训

 

05.jpg

认真学习的老师们

 

06.jpg

王婉婉老师示范拱手礼

 

07.jpg

认真听讲

 

08.jpg

宣读实验方案

 

09.jpg

全体行拱手礼


(责任编辑:清静自然)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/news/20180112/1545.html请转载时注明!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容