返回首页
当前位置: 主页>学院新闻>

南充传统文化协会第一次扩大会议暨国学项目战略合作签约

2018年1月13日,在四川省南充市,召开了南充市传统文化协会第一次扩大会议;会议以手语舞《中华民族》拉开了序幕。北京德慧智幼儿教育项目组教育总监屠宏宇先生、四川高新人力资源发展中心主任胡坚先生一行出席了会议,祝贺南充市传统文化协会的成立,并表示对南充市传
南充传统文化协会第一次扩大会议暨国学项目战略合作签约
2018-01-17 11:33:22

2018113日,在四川省南充市,召开了南充市传统文化协会第一次扩大会议;会议以手语舞《中华民族》拉开了序幕。北京德慧智幼儿教育项目组教育总监屠宏宇先生、四川高新人力资源发展中心主任胡坚先生一行出席了会议,祝贺南充市传统文化协会的成立,并表对南充市传统文化协会给予全面的资源支持

会议当日四川高新人力资源发展中心与南充市传统文化协会签订正式战略合作协议,就德慧智传统文化教育和国学电视台国学考级事宜将展开全面合作,旨在让传统文化走进幼儿园,走进企事业单位,走进家庭,服务社会。

此次会议得到了南充当地政府相关部门领导以及相关各界人士的大力支持。四川省教育发展研究中心主任、国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人、四川省专家评议(审)委员会委员、教育部长江学者评审专家李化树先生携夫人出席了会议,李化树先生表示将对南充传统文化协会给予政策和资源上大力支持,同时个人向南充市传统文化协会捐赠1元,以助协会顺利开展工作,对协会的前期筹备工作给予了肯定对今后的发展寄予厚望。南充市顺庆区文联主席、南充市谨谦学堂负责人张筠女士在发言中慷概陈词,对协会勇于担当使命、弘扬传统、造福百姓给予了高度的评价和肯定,并表明将从政策上给予扶持和保驾护航。

  南充市传统文化协会会长(理事长)刘辉在会上表示,协会将立足于中华道德根文化,以德慧智教育为龙头社区健康养生为平台广纳人才、建设专业团队,全面推广传统文化;积极响应国家的政策,以复兴优秀传统文化为使命,不忘初心,奋斗终生。

会议开始,协会举行了传统“定形名、立志愿”仪式,全体参会人员向古圣先贤恭敬行礼,并立下志愿,秉持心中至诚,为中华优秀传统文化的复兴无私奉献、身体力行;最后,大会全体参会人员诵读《老子五千言德篇第一章和道篇第一篇朗朗诵读声中圆满落下帷幕,表达了对道德根文化,对圣贤的感恩和对协会健康发展的良好祝愿


(责任编辑:清静自然)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/news/20180117/1558.html请转载时注明!

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容