返回首页
当前位置: 主页>学院新闻>

太极修身养生(初级)培训第三天教学活动集锦——S波身韵炼成记

生命在于运动,运动在于韵律,韵律在于波韵。形体运动的S形波韵是太极修身培训的重点之一。8月26日,通过一天紧张的教学,学员们全面学习了太极修身第一式、第二式以及第三式第一节的理法,基本掌握了上述几式的形体动作,一招一式开始具备了基本的S波身韵。 S波身韵炼
 
 

生命在于运动,运动在于韵律,韵律在于波韵。形体运动的S形波韵是太极修身培训的重点之一。8月26日,通过一天紧张的教学,学员们全面学习了太极修身第一式、第二式以及第三式第一节的理法,基本掌握了上述几式的形体动作,一招一式开始具备了基本的S波身韵。

 

 

S波身韵炼成记之一:亦师亦友太极球


熊先生讲授“五太”理论

太极修身需要使用独特的工具——太极球。太极球从哪里来?有什么功用?上午,熊春锦先生给学员们讲解了道家认识宇宙空间层级的“五太”理论,有质无形太极球的来源,太极球的使用方法等内容。

 

根据理通法随的原则,课堂特别安排了颁赐太极球教学环节。熊先生告诉学员们,要把有质无形的太极球当成自己的良师益友,充分发挥太极球的作用,帮助自己提高太极修身的水平和效果。

 

 

S波身韵炼成记之二:精细教学


第一式教学

随后,吕玮老师以理论联系实操的方式,给学员们讲解了第一式、第二式以及第三式第一节的理法和动作。


第一式教学

S波身韵炼成记之三:精心带练


第二式分组带练

理论学习之后,大量的时间仍然是用来进行分组带练,由教练、代练士分组带领学员们从每一个细节练起,掌握每一式的形体动作。在教练们的精心指导下,学员们虚心苦练,在汗水中收获着学有所成的快乐。


第二式分组带练

第二式分组带练

第三式分组带练

第三式分组带练

S波身韵炼成记之四:认真听课和练习


课堂提问

课堂提问

认真听课

抄写笔记

互助练习

S波身韵炼成记之五:幾学能量仓“定观”课程


晚上,培训班教学组安排第一批学员到幾学能量仓中,聆听熊先生讲授的“定观”入门课程。熊先生给学员们讲解了修身中静与定的重要意义,实现静与定的基本方法,并且运用乐治、导引相结合的方法,带领大家体验了如何将脑电波从日常生活中紧张、纷乱的β波状态,调整至身心放松清净的α波状态和接近静定的θ波状态,以摆脱后天意识的束缚,激活先天无为系统。

一招一式都来之不易。8月27日,学员们将完成太极修身第三式第二节的学习,之后参加本次培训的理论考试。祝愿大家取得好成绩!


(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/news/20180829/1588.html请转载时注明!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容