返回首页
当前位置: 主页>学院新闻>

太极修身养生(初级)培训第四天教学活动纪实——为大于细立正信

8月27日,太极修身养生(初级)培训进入第四天。美好的一天依然从晨练开始。在一小时的晨练过程中,学员们经过热身运动以后,复习了前三天所学的梅花韵拍操,太极修身第一式、第二式以及第三式第一节。 晨练之太极修身第三式第一节前后S形韵动 经过三天的学习、训练,

8月27日,太极修身养生(初级)培训进入第四天。美好的一天依然从晨练开始。在一小时的晨练过程中,学员们经过热身运动以后,复习了前三天所学的梅花韵拍操,太极修身第一式、第二式以及第三式第一节。


晨练之太极修身第三式第一节“前后S形韵动”

经过三天的学习、训练,学员的精气神明显变得通透了许多,行走、站立都自觉地注意脊柱的中正得一,做太极修身时的形体动作也开始展现出内在的自信气质。


课堂礼仪

课堂教学调整到一间更加宽敞的教室进行。上课之前,师生们遵照课堂礼仪,整理衣冠,整肃身心,礼敬圣贤,在忠信的心意状态中投入新课程的学习。


吕玮老师讲解太极修身第三式第二节“左右S形韵动”

今天的授课是本次培训的最后一次课堂教学。吕玮老师继续以讲练结合的方式,给大家讲解太极修身第三式第二节“左右S形韵动”的理法和动作要领。


第三式第二节的辅助动作练习

正确定位脊柱上的穴位

随后,仍然是分组带练。第三式第二节“左右S形韵动”看似简单,掌握起来并不容易,教练和带练士逐个指导,学员们也主动地互相指点,观察形体动作中的不准确之处,想方设法地改正动作。


分组带练士指导

随后,仍然是分组带练。第三式第二节“左右S形韵动”看似简单,掌握起来并不容易,教练和带练士逐个指导,学员们也主动地互相指点,观察形体动作中的不准确之处,想方设法地改正动作。


学员互助练习

按照教学安排,下午将进行理论考试。中午,一些学员主动放弃午休,到教室里进行自习。


考前“午自习”

下午两点半,理论考试开始。学员们集体宣读了《守信承诺》之后,专心致志地答卷。


理论考试考场

分数固然重要,真正把理论知识和形体动作掌握在手才是关键。考试之后,学员们分组进行了分享讨论。


分组讨论
晚上,培训班教学组安排第二批学员到幾学能量仓中,聆听了熊先生讲授的“定观”入门课程。
为大于其细,正信载形韵。明天,本次培训将进行最后一天的教学,并进行形体动作的考试。期待每一位学员都有精彩的表现!

(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/news/20180829/1589.html请转载时注明!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容