返回首页
当前位置: 主页>易学研究>

暗物质足以描述道吗

暗物质足以描述道吗 熊春锦 提问:能否用暗物质来描述道? 解答: 如果用暗物质来描述道,也只是其中的冰山一角,很难以将道的实质概括全面。 我们一旦用暗物质这一个名词来阐述道的本质,那么实际上就是用现代科学的局部观替代了道的整体观。这样一来,就将道的境界,

 

暗物质足以描述道吗
熊春锦
 
提问:能否用“暗物质”来描述道?
解答:
如果用“暗物质”来描述道,也只是其中的冰山一角,很难以将道的实质概括全面。
我们一旦用“暗物质”这一个名词来阐述道的本质,那么实际上就是用现代科学的局部观替代了道的整体观。这样一来,就将道的境界,将道的无所不包、无所不生、无所不在、无所不存这样一种更博大精深的状态,局限在现代科学的一个小框框里。
所以,假若用“暗物质”来描述道,那就必须在前面强调:
这种物质,只是道的一种形式,是人类在接近道的实质过程当中的局部验证。
 

(责任编辑:知心)

(责任编辑:huitian)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/renwu/20110413/915.html请转载时注明!

顶一下
(123)
94.6%
踩一下
(7)
5.4%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容